·

Zweite Chance

Gut begann die letzte Woche bei Admira Wacker leider nicht. Dennis Verwüster erhielt seine Untersuchungsergebnisse, in denen schwarz auf weiß stand, dass er einen Kreuzbandriss erlitten hatte. Alles Gute von meiner Seite, ich hoffe er kommt bald wieder noch stärker zurück. Eine zweite Chance hat er sich wie Jan Murgas (er laboriert ebenfalls an einem Kreuzbandriss) allemal verdient. Da neben Verwüsters Ausfall Kooperationsspieler und Einsergoalie Lukas Jungwirth zum LASK zurück beordert wurde, musste es im Cupspiel der zweiten Runde zu einem Debüt zwischen den Pfosten kommen. Die Wahl fiel auf Florian Kaltenböck, der ebenso wie Marco Schabauer sein Profidebüt feierte. Insgesamt bot Coach Silberberger eine 1b – Elf auf, rochierte etwas, es standen aber bis auf die beiden Erstlinge lauter gestandene Spieler am Platz.

Die Kurve war gut gefüllt und bereit für das Cupspiel
Logo Admira Wacker
Logo Austria Lustenau

Admira Wacker - Austria Lustenau 1:3 (0:1)

Torschütze:
53' Manuel Holzmann

Offensichtlich war es aber zu viel an Rotation, denn die Vorarlberger gingen bereits nach 11 Minuten in Führung und ließen kaum Chancen der Heimelf zu. Mit der knappen Führung ging es in die Pause, kurz nach Seitenwechsel konnte Manuel Holzmann ausgleichen. Allerdings ließ die Antwort der Gäste nicht lange auf sich warten, in der 65. Minute gingen sie erneut in Front. Zwei Doppelwechsel in den Minuten 65 und 68 brachten nicht die erwünschte Wirkung für Admira Wacker, im Gegenteil, Lustenau gelang in der 74. Minute das 1:3 und damit die Entscheidung. Mit diesem enttäuschenden Ergebnis schied Admira Wacker aus dem Cupbewerb aus, da wird es in dieser Saison keine zweite Chance mehr geben.

Logo Rapid Wien

Admira Wacker - Rapid Wien II
SPIELABBRUCH nach Starkregen

Hier findest du den Bericht auf der Admira-Website!

Die Vorfreude der Fans auf das zweite Heimspiel der Woche hielt sich in Grenzen. Warum, das illustrierte das grüne Zweierteam mit einer locker erreichten 0:2-Führung nach bereits 18 Minuten. Ich muss zugeben, dass ich mich nach dem zweiten Gegentreffer sitzend in der Kurve in Schockstarre befand. Leise Hoffnung keimte auf, als die jungen Gäste durch eine gelb-rote Karte in der 26. Minute dezimiert weiter spielen mussten. Ab da schnürte die Heimelf den Gegner ein, kam zu etlichen guten Möglichkeiten. Eine davon wurde noch vor dem Seitenwechsel durch Albin Gashi verwertet, exakt in derselben Minute, als der Ausschluss passierte. Als dann in der Pause Regen einsetzte, der immer stärker wurde, dachte zuerst noch niemand an ernsthafte Probleme. Doch nach 5 gespielten Minuten im zweiten Durchgang wurde die Partie zuerst unterbrochen. Die Schiedsrichter machten drei Kontrollgänge, nach dem dritten und etwa einer Stunde Wartezeit wurde das Spiel abgebrochen. Die Versuche, mittels Laubbläsern eine Fortsetzung herbeizuführen, scheiterten.

Das Regulativ sieht dafür vor, dass es zu einer kompletten Neuaustragung kommen muss. Wann genau diese stattfinden wird, ist derzeit noch offen, jedenfalls bietet sie eine zweite Chance für die Südstädter. Es wurde lebhaft diskutiert, was vorteilhafter wäre – 40 Minuten mit einem Mann mehr zu Ende spielen oder wieder mit 0:0 und gleich vielen Spielern starten. Die Rechnung ist eigentlich relativ einfach – bei Neubeginn genügt theoretisch ein Tor zum Sieg, bei Prolongierung der Partie wären zwei Treffer dafür notwendig gewesen. Andererseits hätten das Momentum und die Überzahl durchaus dazu führen können, die zwei notwendigen Tore zu erzielen. Aber das ist alles Makulatur, der Nachtrag wird voraussichtlich zwischen den beiden Matches beim SKN und daheim gegen den FAC stattfinden.

Noch bei Sonnenschein begann die Partie gegen Rapid
Heftiger Regen setzte zur Pause ein und überraschte nicht nur die Zuschauer
Mit einem Laubbläser wurde versucht das Wasser vom Platz zu bekommen

Für das NÖ-Duell am 13.9. (20:30, NV Arena) gibt es wieder eine tolle Aktion um 19,05 €, mehr dazu hier. Fans, die individuell anreisen, möchten bitte ihre Tickets auch bereits im Vorverkauf erwerben, das ist aus organisatorischen Gründen wichtig. Bis dahin stehen u.a. folgende Termine auf dem Kalender: Am kommenden Freitag (6.9., 18.45, Südstadt) empfangen die Admira Panthers Ardagger/Viehdorf. Nach dem 3:3 in Ybbs peilen sie einen Sieg an, ebenso wie am gleichen Abend (20.45) Österreich in der Nations League in Slowenien. Das ÖFB –Team reist danach ins kühle Norwegen, wo am Montag (9.9, 20.45) im selben Bewerb gespielt werden wird.

Forza zweite Chance! Forza Südstadt Fanatics! Forza Admira Wacker! (ms)