·

Auswärts-6-Punkte-Woche

x = . und 2 x 2 = 6. In der Fußball-Mathematik heißt das so viel wie ein Zähler für ein Unentschieden, zweimal auswärts siegen (also Tipp 2) macht 6 Punkte. Eine aus Sicht von Admira Wacker erfolgreiche Woche, zwei Auswärtssiege in einer Woche gelingen nicht all zu oft. Begonnen hatte es mit dem Nachtrag in der Hauptstadt am Dienstag. Dieser Termin um halb 9 hinderte gut 200 Fans nicht daran, ihr Team vom Auswärtssektor aus anzufeuern. Wie im Frühjahr machten sie die Partie zu einem Heimspiel. Insgesamt eher schwache Darbietungen beider Teams, wenig gelungene und sehenswerte Aktionen, dafür viel Kampf und Krampf. Krampfen sah man so manchen Admiraner in der 28. Minute, als Matthew Anderson vom Feld getragen werden musste. Nach bereits 3 Kreuzbandrissen in der noch kurzen Saison wurde eine ebenfalls schwere Verletzung befürchtet.

Logo Sankt Pölten
Logo Admira Wacker

SKN St. Pölten - Admira Wacker 0:1 (0:0)

Torschütze:
54' Stefan Haudum

Hier findest du den Treffer und einige Impressionen auf der Seite von Admira Wacker!

Die Fanszene der Südstädter präsentierte eine Sektorweite Choreo
Neben Doppelhaltern wurde auch Pyro gezeigt

Vor dem Gästesektor feierte die Mannschaft mit den Fans

Dazu fehlte der starke Schotte auf der linken Seite, wo ohnehin Albin Gashi gesperrt ausfiel. Sein Fehlen war vor allem deshalb bemerkbar, da er sonst verlässlich für viele Offensivideen gesorgt hatte. Auch deshalb stand es zur Pause 0:0. Nach dem Seitenwechsel dauerte es 9 Minuten, bis der Torjubel auf der Gästetribüne ausbrach. Weil Deni Alar aus einem Freistoß mit seinem insgesamt dritten Assist Stefan Haudum den Führungstreffer auflegte, dieser traf per Kopf. Damit setzte er einer ganz starken Leistung in diesem Spiel seine persönliche Krone auf. Im Verbund mit seinen Kollegen entschärfte er alles, das sich dem eigenen Tor näherte. Das gelang den Gästen bis etwa 20 Minuten vor dem Ende gut, danach wurde allerdings um den Ausgleich „gebettelt“. Doch die Hausherren wollten die Einladungen dazu nicht annehmen, somit blieb es beim viel bejubelten Auswärtssieg.

Mit dem Erfolg im Gepäck und auf Rang zwei reiste die Silberberger-Elf drei Tage später nach Favoriten. Mit Anpfiff und der Livetabelle stand sein Team auf dem ersten Platz. Auf dem Platz standen drei Personen, mit denen viele nicht gerechnet hatten. Die Debütanten Dennis Verwüster und Ben Summers sowie der völlig genesene Matthew Anderson. Verwüster sensationelle 6 Wochen nach seinem Kreuzbandriss, er war damit der 3. eingesetzte Goalie in den 3 Spielen binnen 8 Tagen. Die Arbeitserlaubnis für Summers trudelte angeblich am Vormittag des Spieltags ein, der Celtic-Leihgabe gelang nach zwei Chancen für Stripfing mit dem ersten gelungenen Angriff seiner Elf ein Einstand nach Maß. Filip Ristanic legte ihm den Führungstreffer in Minute 16 auf. Der zweite der „Bhoys“ wollte da natürlich nicht nachstehen- „Matti“ Anderson erhöhte nach Assist von Deni Alar in der 28. Minute auf 0:2. Dieses Ergebnis hätte einerseits bis zur Pause noch ausgebaut werden können, andererseits wurde es dann bis zum Ende gut verwaltet.

Logo SV Stripfing

SV Stripfing - Admira Wacker 0:2 (0:2)

Torschützen:
17' Ben Summers
28' Matthew Anderson

Hier findest du den Spielbericht auf der Seite von Admira Wacker!

Auch in Favoriten gab es für die Admiraner ordentlich zu feiern

Die Debütanten wurden nach der Partie vor dem Auswärtssektor per „Tunnel-Ritual“ vor den Fans in die Gruppe aufgenommen. Zweimal in einer Woche auswärts „das Lied“ zu Siegesfeiern zu singen, freute die -weniger als am Dienstag- mitgereisten Fans sehr. Wie die bisherige Ausbeute aus den ersten 9 Meisterschaftsspielen. Je einem Remis und einer Niederlage stehen 7 Siege gegenüber. Das ergibt nach 2 x 2 = 6 insgesamt 22 Zähler. Dass nur 4 Gegentreffer hingenommen werden mussten, ist sehr gut, die 13 erzielten Tore werden aber von gleich 6 Konkurrenten überboten, da ist durchaus noch Luft nach oben. Die existiert in der Tabelle vorläufig einmal nicht, das soll aus Südstädter Sicht so bleiben. Nämlich, dass der Klub vom ersten Rang herunterlacht. Dank der Niederlage der SV Ried gegen den SKN am Sonntag ist nun Bregenz der erste Verfolger, die Innviertler rangieren auf Platz 4. Ganz ehrlich, wenn mir das jemand vor zwei Wochen prophezeit hätte, dann hätte ich maximal gelacht. Andererseits ist die Auswärtsbilanz aus den 4 Spielen nahezu makellos- 4 Siege mit einem Torverhältnis von 7:1.

Bis zum nächsten Spiel müssen die Fans noch etwas warten, erst nächste Woche am Sonntag (Südstadt, 20.10., 10.30) kommt mit Amstetten der nächste NÖ-Gegner. Bis dahin interessieren mich vor allem diese drei Spiele: am Donnerstag und am Sonntag jeweils um 20.45 die Heimspiele Österreichs gegen Kazachstan und gegen Norwegen. Dazu das Gastspiel der Admira Panthers am Freitag (11.10., 19.30) in Schrems. Zuletzt bezwangen die Panthers die favorisierten Korneuburger in einem packenden Spiel mit 4:3. Bis es mit der „Ersten“ weitergeht möchte ich noch einen Spruch von Peter Stöger zitieren: „Wir haben jetzt keine Meistermannschaft, aber wir haben einen Meisterspirit in der Mannschaft.“ Wahre Worte, gelassen ausgesprochen, aber wen wundert es nach einer Auswärts-6-Punkte-Woche?

Forza Auswärts-6-Punkte-Woche! Forza Südstadt Fanatics! Forza Admira Wacker! (ms)